中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会

2019责任关怀研讨会在深圳召开

发表时间:2019-05-30 11:11

2019年5月30-31号,中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会2019责任关怀研讨会在深圳召开。会议主办方邀请了中国石油和化学工业联合会周献慧副秘书长和化学品登记中心专家陈金和到会解读行业关心的政策法规问题。参与分享经验的行业专家主要来自巴斯夫、科思创、陶氏、东曹(瑞安)、亨斯迈、东南电化、万华化学、甘肃银光等知名异氰酸酯企业,与会者涵盖物流、仓储供应商、以及从事各种聚氨酯产品制造的终端客户共计100余人。


111.jpg


本届研讨会的承办方代表巴斯夫责任关怀及可持续发展单体事业部亚太区总监许家洪先生就企业对责任关怀理念的理解和践行责任关怀理念经验做了介绍。他表示希望通过不断的努力,推进将责任关怀的理念融入到企业的生产经营管理实践中,让责任关怀真正助推企业可持续发展。中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专委会李建波秘书长对MDITDI相关的法律法规进行了详尽的解析,针对当前化学品管理的主体及各种类型的法规进行了梳理,并同与会代表就目前现实中存在的问题进行了交流。


_222.jpg


中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会责任关怀研讨会自2003年来已经连续举办了十七届,会议以二异氰酸酯产品为纽带,邀请相关方共同参与,以期共同推动行业的提高和进步。研讨会除了专业性报告外,侧重实际案例分析,突出经验分享,精心组织了有关安全、环保、职业健康等方面的实际性问题和案例,组织与会者进行分组讨论,并邀请小组代表将讨论结果在会上进行分享交流,极大地调动了与会者的积极性,也加强与会代表对相关风险的认识和重视


作为石化行业中最早、最注重倡导责任关怀理念的行业组织之一异氰酸酯专委会将会一日既往地推动整个行业的健康可持续发展。