中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会

亨斯迈考虑在盖斯马投资2.7亿美元用于提升MDI产能

发表时间:2019-09-10 14:49来源:亨斯迈

总部位于伍德兰兹的亨斯迈及其附属合资公司Rubicon正考虑在Ascension教区对聚氨酯工厂进行多阶段的扩建,其价值至少2.7亿美元。


亨斯迈.jpg


盖斯马工厂主要生产亚甲基二苯基二异氰酸酯,也称为MDI,是制造聚氨酯的原材料,用于生产绝缘体、家具、塑料、鞋和药品等产品。该工厂生产的大约80%的化学品销往南、北美洲,其余的20%出口到其他地方。


亨斯迈和Rubicon正在“评估一个机会”,增加设备来生产一种化学纯度更高,挥发性有机化合物更少的MDI。


亨斯迈盖斯马工厂总经理Mark Dearman说:“此次扩建所增加的设备能帮助我们减少杂质并改善产品。”


Dearman说,这是因为客户(主要是制造商)希望摆脱新车气味,所以想用聚氨酯来生产没有挥发性化学气味的泡沫,“供应商需要更高质量的无气味产品。”


根据公司向美国政府提交的经济刺激通知,项目“尚未计划完全”。


工厂扩建工程将于2020年1月开始,到2023年结束。该项目将创造约700个建筑工作岗位,但是预计只有少数永久职位。亨斯迈已经在盖斯马工厂拥有约450名员工和275名合同工。


两家公司正在寻求通过工业免税计划提交该项目,通过这项计划可以在长达10年内削减该工厂80%的房产税。扩建计划取决于当地领导的批准,包括学校董事会、治安官办公室和理事会成员。


公司的一份文件称:“如果该项目获得了扩建的必要批准,那么更多项目细节将在未来由国家税收经济研究所分阶段披露。”


亨斯迈正在权衡工厂扩张与发展西欧和中国的其他业务。 Dearman表示,国家税收经济研究所的激励措施“在经济上有吸引力”。


Dearman 说:“世界范围内,在墨西哥湾沿岸建造化工厂比在世界其它任何地方都要贵。税收激励政策使得扩建在盖斯马的工厂比在全球范围内开展项目更具竞争力。”


他还说,在西欧建造相同的工厂价格将便宜约20%,而在中国,建筑工人(例如专业焊工)的成本比在美国便宜40%。过去二十年来,MDI市场的需求总体上稳步增长,每年增长率约为5%。


2013年,亨斯迈投资了7800万美元扩建其化工厂,将MDI的生产能力提高到了50万吨/年。