中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会

模内装饰与聚氨酯技术相结合 实现一体化应用

发表时间:2019-10-10 15:11来源:中塑在线

在10月16日至23日于杜塞尔多夫举行的K2019上,德国库尔兹集团将展示IMD(模具内装饰)和PUR(聚氨酯)技术在汽车应用领域的联合应用。在恩格尔 Duo 2460/900注塑机上,前面板将在同一夹具单元中用PUR进行装饰和填充。


膜内装饰1.jpg


IMD PUR工艺的注塑模具将在Kurz展台展示


这个过程可以实现的新颖设计效果将通过散热器格栅的概念在展会展位上展示。除了前卫的设计外,这个概念还说明了将该工艺用于外部应用的技术可行性。演示器的尖端表面设计配备了自主驾驶功能,这些功能是与LiDAR(光检测和测距)传感器制造商Velodyne联合开发的。


库尔兹还将通过与GE-T技术合作开发的触控方向盘,展示面向未来的汽车内部控制概念,该方向盘具有触觉反馈和可自由编程的操作功能。


库尔兹展位上的亮点将是库尔兹子公司PolyIC将触觉传感器全自动集成到使用FFB(功能箔键合)的白色产品面板中。FFB工艺已获得库尔兹的专利,并首次在2018年Fakuma大会上展示,自那时起就实现了系列化生产。FFB可以集成到自动化生产线中,并与其物料管理系统连接。在库尔兹展台(第5展厅的A19),库尔兹子公司Baier的一台机器将在一个面板上装备大面积传感器,用于工业速度下的触摸屏。


膜内装饰2.jpg


采用FFB工艺集成的PolyTC触摸传感器


多功能演示盖将说明这些传感器控制面板用于系列生产的优势。不同的家用电器型号可以配备相同的组件和完全可配置的按钮。这使得这个平台概念可以通过定制编程进行小范围的运行,在经济上是可行的。


此外,在库尔兹子公司Isimat的一台印刷和精加工机器的现场演示中,复杂和引人注目的设计将以高速应用于化妆品容器。本机配有两个加工工位,用于间接数字印刷和金属化,可打印个性化设计,具有非凡的金属效果。一系列具有浮雕或深度效果的全息设计,可以使化妆品包装更抢眼,并凸显品牌的价值。


库尔兹还为消费电子行业提供了几个创新的设计理念。情绪设置的昼夜效果以及大面积和局部背光创造了光和颜色设计的共生。光滑柔软的触摸表面或触觉结构与现代彩色设计相结合,使光学和触觉融合在一起。此外,特别的全息效果将表面转换为3D空间。