中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会

Carbon推出的新3D打印聚氨酯增材

发表时间:2019-11-01 15:34来源:互联网

在增材制造行业,这是一年中最繁忙的时间。随着近日举行的慕尼黑技术会议(MTC3)以及行业最大的活动之一,Formnext等活动在一个月内接连举行,来自AM行业的公司正在加紧准备推出新的联盟、战略、以及产品。我们看到了3D打印公司Carbon一些激动人心的产品发布。


聚氨酯增材.jpg


Carbon推出新型RPU 130树脂


Carbon宣布将推出一种适用于汽车行业的新树脂材料RPU 130。这种材料部分来源于植物,为需要良好强度、硬度和耐高温的高性能应用提供了更可持续的解决方案。


RPU 130是Carbon硬质聚氨酯材料家族的最新成员,它结合了Carbon多种现有树脂,包括RPU 70,FPU 50和EPX82的优良特性。这种新材料是一种坚韧、耐热和抗冲击的树脂,性能与ABS,未填充的尼龙或聚丙烯相似。


“我们在Carbon的材料团队是首屈一指的,RPU 130代表了新型增材领域真正的突破,” Carbon联合创始人兼首席执行官Joseph DeSimone博士评论道,“虽然某些增材也具备这些性能,但RPU 130率先将它们融合在一种适合最苛刻条件的材料里。我们为将这种创新材向市场的科学而感到自豪。”


除了用于汽车,RPU 130还非常适合用于工业和消费产品,包括太阳镜、工具外壳和设备外壳。该双固化工程树脂是专门为碳数字光合成(DLS)技术开发的。


为了推出新材料,Carbon还推出了新的加热系统C5 Cassette,可以使用高性能树脂。它还支持新的分配解决方案并可以通过软件进行调整。


如前所述,该材料部分源自植物,这是一项与杜邦Tate&Lyle生物产品公司的合作的成果。该树脂由大约30%的Susterra丙二醇(一种用于聚合物,涂料和油墨的100%生物基建筑材料)制成。与石油替代品相比,Susterra丙二醇的温室气体排放量减少了48%,非可再生能源消耗量减少了46%。


Carbon的材料高级副总裁Jason Rolland说:“我们专注于采用更可持续的方法来开发材料。我们与杜邦Tate&Lyle的合作伙伴关系强调了这一承诺。我们相信,可持续发展可以与提高绩效并驾齐驱。我们相信RPU 130对我们的客户更具吸引力,因为它有可能生产出质量更高的产品,这些产品最终也对环境更有利。”