中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会

帝斯曼通过与Chromatic和德国RepRap合作,专注3D打印聚氨酯零件

发表时间:2019-12-27 14:50来源:PUWORLD

帝斯曼(DSM)宣布与Chromatic 3D Materials和德国RepRap建立合作伙伴关系,三方将共同努力促进3D打印聚氨酯零件的生产。


3D零件.jpg


这代表了DSM和Chromatics从去年开始的合作的扩展,专注于增材制造市场的热固性材料。


合作伙伴将引进德国RepRap及其基于挤出的3D打印设备,并将在全球范围内推广Chromatic的FlexTune系列高性能柔性聚氨酯弹性体材料。两家公司认为,FlexTune材料将适用于降噪缓冲器和机械离合器的增材制造,汽车领域的动力传输,铁路行业的制动系统垫片以及鞋类市场的个性化鞋垫生产。


DSM增材制造副总裁Hugo da Silva表示:“许多高性能零件在日常使用中都需要一定程度的灵活性。与Chromatic还有德国RepRap等合作伙伴合作,消除了技术应用的障碍,这显然凸显了帝斯曼3D打印生态系统的力量。将这些合作伙伴在3D打印价值链中的专业知识相结合,可以使3D打印更容易实现,并为制造商提供完整的解决方案。在一起,我们可以释放增材制造的全部潜力,并将3D打印规模扩展到工业生产水平。”


Chromatic 3D Materials首席执行官Cora Leiberg补充说:“弹性体不再仅仅用于制作原型,而是足够耐用以承受商业应用中功能材料的严格要求。DSM的市场知识,德国RepRap的先进印刷能力以及Chromatic的热固性材料适应增材制造的能力的合作,对于我们为之自豪的行业而言是一个令人振奋的飞跃。”


同时,DSM最近还宣布了与Shapeways的合作,该公司希望将两家公司的材料和数字制造专业知识相结合,以实现按需进行3D打印。


Shapeways首席执行官Greg Kress表示:“ Shapeways相信增材制造和简化产品研发的功能可提高材料可扩展性,并大大增强传统制造解决方案。通过与知名科学公司DSM的合作,Shapeways B2B解决方案将继续扩大3D打印在众多领域的应用。”