中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会

加速本地化 亨斯迈深耕中国市场

发表时间:2019-12-27 14:52来源:国际商报

今年八月,上海市政府出台了《本市促进跨国公司地区总部发展的若干意见》,有针对性实效性地再次发力总部经济。


持续投资中国市场加速本地化


在11月上海为第31批跨国公司地区总部和研发中心颁证仪式上,亨斯迈集团聚氨酯亚太区总裁潘律民接受采访时说:“随着亨斯迈集团业务在亚洲的不断蓬勃发展,设立一个地区总部对整个亚太区业务进行统筹规划与管理成为当务之急。”随着亨斯迈上海总部在2019年11月20日落成,潘律民将其看作是亨斯迈在华发展的一个重要里程碑。


在潘律民看来,亨斯迈集团亚太地区总部正式落户上海,也意味着亨斯迈将由亚太地区总部为主导,对内进一步落实开展以可持续发展为内容的创新素质培训,对外继续扎根上海。


潘律民认为,“它不仅显示亨斯迈集团对中国经济发展近30年的贡献和影响力得到了广泛认可,也进一步强化了中国市场在亨斯迈全球战略发展中的引擎地位。”


2018年以来,亨斯迈通过整合自身在创新材料、技术、应用及行业经验方面的优势,为中国量身打造了四大可持续发展创新解决方案,即保温解决方案、汽车解决方案、复合木板解决方案,以及环保无溶剂解决方案。


2008年,建成占地1.4万平方米的亨斯迈亚太区研发中心,并于2013年再次扩建至1.9万平方米,成为亨斯迈集团全球三大研发中心之一。截至目前,亨斯迈在华累计投资150亿元人民币。


四大可持续创新成绩斐然


亨斯迈集团共设有四个事业部:聚氨酯、功能产品、先进材料和纺织染化,在全球30多个国家运营超过75个生产,研发和经营机构,目前拥有大约10000名员工。近年来亨斯迈集团通过整合自身在创新材料、技术、应用及行业经验方面的优势,为中国量身打造了四大可持续发展创新解决方案,即保温解决方案、汽车解决方案复合木板解决方案,以及环保无溶剂解决方案。


据了解,四大可持续创新方案为解决当前中国突出的环保问题,赋能中国可持续发展议题提供了切实有效的路径。仅2018年一年,亨斯迈聚氨酯管道解决方案应用于150多公里节能保温管道的铺设,惠及了1000万城市居民的清洁供暖,减少5000多根燃烧烟囱,减少700万吨二氧化碳及1.4万吨挥发性有机化合物(VOC)的排放。


除此以外,亨斯迈一直致力于循环经济的研究及创新。早在20多年前,亨斯迈就开始关注PET塑料瓶回收再利用,并研发了一套回收系统和产品解决方案,经过多道严格处理工序后,在化学反应装置中与其他原料反应生成聚脂多元醇产品,产品成分中高达60%来自回收PET塑料瓶,而聚脂多元醇是用来生产聚氨酯材料的重要原料之一。目前,亨斯迈每年可有效回收10亿个500ml PET塑料瓶。


亨斯迈集团聚氨酯亚太区总裁潘律民向记者介绍说,在上海深耕已久的亨斯迈集团此次将亚太地区总部设在上海,正是看中其在宽领域、高层次上的持续改革和扩大开放,以及日后成为更具国际市场竞争力和影响力的经济区的独特潜力。


员工价值全面关怀


2019年12月2日,全球领先的特殊化学品企业亨斯迈集团在上海首次获得由国际知名第三方评审机构-杰出雇主调研机构颁发的“中国杰出雇主2020”认证。这是亨斯迈集团在亚太地区首次参与杰出雇主评审,获此殊荣,充分肯定了亨斯迈在各个层面培养、发展人才,以及在员工关怀领域成为业内标杆。


亨斯迈集团全球人才和组织发展总监Sandra Hoeylaerts接受记者采访时说,“能够获此殊荣,我们倍感荣幸。荣获最佳雇主的称号是对亨斯迈在人才管理领域所做出的承诺和不懈努力的最好肯定。人才是亨斯迈最宝贵的财富,我们将继续为员工创造良好环境,使他们能够充分发挥潜能,与企业共同成长。”亨斯迈将由亚太地区总部为主导,对内进一步落实开展以可持续发展为内容的创新素质培训,对外继续扎根上海,持续培养服务中国市场未来需求的专业型创新人才。“扎根中国、服务中国、人才中国”,正是这样的在中国的可持续发展人才战略,推动亨斯迈在中国的可持续发展。“诚实、正直、尊重、负责”--这是亨斯迈推崇的价值观,全球员工团结一致并秉承这样的价值观,为亨斯迈在全球的业务全面成功提供了强有力的保障。