中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会

澄清|这次真的和它没关系

发表时间:2020-01-03 11:56来源:防护行

2020年元旦,正值大家沉浸在新年的喜悦中,一条“着火”的新闻使大家的心情陷入沉重。


1月1日17时许,重庆市渝北区加州花园小区A4幢发生火灾,明火于19时20分扑灭,无人员伤亡。


重庆大火新闻.webp.jpg


昨天有新闻媒体播报:经初步核查,火灾从小区A4幢第2层一居民房阳台起火,火苗成立体状燃烧,引燃外墙保温层及雨棚,蔓延至第30层阳台并窜至部分居民房屋内。火灾具体原因正进一步调查中。


重庆大火.jpg

   

但是,今天重庆市节能协会发布紧急通知:昨天下午(元月1号),重庆渝北加州花园A4号楼发生火灾,该建筑始建于上世界90年代,外墙未做建筑保温施工。与近日媒体播报的火灾引发保温材料燃烧的信息有误。


请大家勿传错误信息,同时也请大家在工程现场和生产过程中认真做好防火安全措施。协会也将积极配合相关单位加强宣传和引导,预防控制类似事件的发生。


  所以,面对此类事故,请大家在没有经过调查取证的情况下,不要妄加猜测,误传信息。同时,冬天,正值火灾事件高发期,各工程施工过程中和相关单位应做好防火措施,加强宣传和引导,预防此类事件的发生。