中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会

巴斯夫Haptex® 创新聚氨酯解决方案助力蔚来汽车豪华车型ES6打造更安全、舒适的座椅包覆

发表时间:2020-06-11 11:07

巴斯夫座椅包覆.jpg


2020年6月8日-新能源汽车领先品牌——NIO蔚来汽车以采用巴斯夫Haptex® 解决方案的座椅包覆,用于其ES6车型配置升级。巴斯夫Haptex® 创新聚氨酯解决方案首次未使用有机溶剂,有效降低VOC含量并减少异味,提高车内空气质量。此外,巴斯夫Haptex® 材料打造的一流触感使蔚来汽车ES6豪华车型的座椅更显奢华。


蔚来汽车设计副总裁Kris Tomasson表示:“安心的车内空气搭配巴斯夫Haptex®材料所赋予的卓越外观与质感,将会使配置升级版的ES6车型为用户带来更愉悦的驾驶体验。”


苏州瑞高新材料公司总经理李泓波表示:“不同于传统的涂层织物,巴斯夫Haptex®解决方案不使用有机溶剂,可以显著简化合成革制造工序,提高生产效率。这将进一步助力汽车制造商满足在诸如座椅包覆等内饰方面日益严格的挥发性有机化合物(VOC)排放标准。”


巴斯夫Haptex® 材料具有出色的机械性能,即便处于零下30℃的环境中,仍能表现出卓越的剥离强度、耐用性、耐磨性和耐水解性等。


巴斯夫亚太区特性材料交通运输事业部全球副总裁龙志强表示:“巴斯夫Haptex® 解决方案在蔚来汽车ES6豪华车型上的成功应用,代表了我们与客户及合作伙伴之间密切合作的成果。我们将继续凭借专业的材料知识和创新能力,为客户开发更多满足特定需求且符合严格排放规定的产品。”