中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

聚氨酯用于新型口罩,通过静电机制实现过滤

 二维码
发表时间:2021-01-15 14:17来源:环球聚氨酯网

CORI Innolab(原名CORI Traveller)是CORI SuperMask™和SuperMask™ Active的制造商,日前推出了一款超透气、可充电的高性能口罩。 用户可以通过静电机制保留口罩的过滤功效。


聚氨酯新型口罩.jpg


CORI Super Recharge 96™能够过滤掉96%以上的0.3微米大小的颗粒。洗涤干燥后,将口罩在手掌间摩擦5-10次,这种过滤效率可保留60次而不衰退。


可调节的硅胶带使口罩适合各种用户,从鼻子到下巴的长度中位数在8.5厘米之间,最长可达13厘米。配合独特的C3 Ratio™ 鼻梁和颧骨周围的轮廓,它能紧密的贴合脸部,减少了眼镜起雾。


静电过滤,具有出色的透气性


它的工作原理是什么?为了达到最佳的透气性和超高的过滤性能,CORI Innolab使用特别挑选的材料设计了一个连续的过滤阵列。最外层的生物相容性网状聚氨酯泡沫作为颗粒物减速器,通过其类似迷宫通道的微孔通道减缓颗粒物的速度,实现对PM2.5至PM10之间较大颗粒物的宏观过滤。


没有被泡沫截留的小颗粒,则会被减速,被疏水无纺布机械/静电过滤器(PM2.5至PM0.3)和最里面的静电过滤器(PM0.3)截留,综合效率超过96%。


两层过滤层之间可以相互摩擦,将各层的静电过滤性能恢复,达到极高的性能。


这是CORI的第三次启动活动,此前两次活动都取得了成功,并且取得了不错的成绩。该项目已经过了资金目标,目前团队正在全速推进,以确保高质量的制造,并及时兑现目标。


本周热点

本周热点

副标题