中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

科思创:聚氨酯材料用于高效且可持续的可穿戴医疗贴片

 二维码
发表时间:2021-02-25 10:06来源:科思创

可配戴智能化贴片为诊疗确诊出示了普遍的概率,而且愈来愈火爆。现阶段的发展趋势包含更强劲的作用、更强的舒适感及其电子器件贴片的持续微型化。科思创与法国薄膜传感器、电动执行机构和信号发射器的开发和生产制造权威专家Accensors企业协作,开发出了一种定义,该定义把握住了这种发展趋势,并重视电子元器件的长久应用——这在节约能源和可持续发展观层面是一个加分项目。科思创运用Baymedix®黏合剂和泡沫塑料原料及其Platilon®热固性聚氨酯材料(TPU)薄膜使这一进度变成很有可能。Accensors企业开发了传感器系统软件和电子器件控制模块。


科思创可持续.jpg


智能化贴片应尽量小、灵便、不容易发觉,便于为病人出示高舒适感。新开发的解决方法由2个一部分构成:一个是不能多次重复使用的元器件(一次性贴片),包含用胶黏剂贴在肌肤上的传感器,只有应用一次;另一个是可多次重复使用的元器件,即ReUse贴片,它包括了全部的电子元器件,比如精确测量技术性、开关电源、数据处理方法、无线通信传送。假如需要的话,还能够包含一个电子光学监控摄像头。


舒适感高、方便使用、生产制造高效率

因为选用了科思创原材料和集成化的薄膜传感器,可配戴贴片十分轻、薄和灵便,而且与身体表层迎合得非常好,基本上觉得不上他们存有。由Baymedix®原材料做成的聚氨酯材料胶黏剂对肌肤友善,从肌肤上取下时外伤小。各种各样传感器集成化在贴片中,以明确心电监护,比如脉率、工作压力或溫度。在这儿,传感器的集成化是根据应用独特的Platilon®薄膜和根据Baymedix®的可热成形泡沫塑料来完成的。全部这种原材料全是透气性的,而且能够根据roll-to-roll技术性开展高效率生产加工。


因为原材料和作用的极致融合,将 ReUse贴片取下并插进一次性贴片是再简易但是的事儿了。Accensors企业尤其开发了一种薄膜传感器,它组成了智能化贴片和病人中间的插口,并可配置各种各样传感器。


智能化贴片早已普遍用以诊疗确诊,比如,精确测量病人的血糖水平、人体体温或心跳。还能够观查病症方式,如皮肤癌或漫性创口。很多别的运用已经体育文化和游戏娱乐行业发生。科思创根据以顾客为导向性的开发,为这种产品创新的进一步营销推广作出了奉献。

本周热点

本周热点

副标题