中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

Toyochem:医用级聚氨酯粘合剂提供低成本、低创伤的硅树脂替代品

 二维码
发表时间:2021-03-08 10:27来源:PUWORLD

聚氨酯聚氨酯树脂(PSA)的开发设计是为了更好地达到比较敏感皮肤人员对安全性、低外伤医疗器械的要求。东洋化学发布的PSA的应用领域包含定制手术治疗胶布和敷料塑料薄膜。东洋化学(Toyochem)是总公司坐落于日本东京的东洋印刷油墨集团公司的高聚物和建筑涂料单位。


聚氨酯粘合剂.png


新的胶黏剂原材料组成具备高熔体流动速率性和低皮肤脱落性,能够无疼地除去或重新定位粘胶原材料。除此之外,东洋化学表明,新成份没有硅或别的很有可能环境污染喷涂生产线或生产加工自然环境的化学物质。


该企业表明,该企业运用其在电子产业防护膜聚氨酯化学层面的专业技能,设计方案出了一种与众不同的绵软和灵便的诊疗级聚氨酯成份。该商品能非常好地黏附在皮肤上。此外,当敷料被清除或挪动时,它对角质层薄导致的外伤十分小。


东洋黏合剂单位经理Nao Nakamura说:"这类原材料遭遇的挑戰是在黏附性和释放出来性中间寻找适合的均衡点。医疗器械和敷料的原材料务必具备延展性,以融入皮肤表层和健身运动,以避免水、尘土或病菌进到并感柒创口。他们还必须有适度的释放出来量,以避免对周边细嫩的皮肤导致外伤。Nakamura说:"拥有新开发设计的商品,大家就能在达到这二种规定层面获得细微的均衡。


据东洋化学公司简介,聚氨酯PSA系统软件的水蒸汽透过率为2,000g/m2*24小时,这一标值远超传统式的亚克力PSA。熔体流动速率能力差会在皮肤和黏胶中间停留发热量和水蒸汽,通常造成 皮肤刺激性、预浸,乃至滋长病菌。东洋化学企业的PSA商品在设计方案上可大幅度提高粘胶层的水蒸气通过工作能力,使水份挥发到粘胶原材料的外界。


东洋化学的新式PSA没有硅,经证实可安全性地与身体皮肤触碰。东洋化学表明,这种商品可依据国家标准ISO 10993-1开展定制,使其变成硅铜胶黏剂的代替品,应用起來更便捷,成本费更低。

本周热点

本周热点

副标题