中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

中国聚氨酯工业协会李建波副秘书长率队拜访中国建筑防水协会

 二维码
发表时间:2021-03-15 10:00

2021年3月10日,中国聚氨酯工业协会副秘书长李建波、产品监管经理吕磊,万华化学市场发展资深主任晋艳丽、市场推广专员张汉之,亨斯迈政府事务总监程红、亚太区材料与产业可持续发展经理郑培杰,科思创行业倡导与可持续发展经理姜涛等一行七人拜访了中国建筑防水协会,与协会秘书长朱冬青、驻会副会长陈岳、副秘书长兼行业部主任尚华胜、副秘书长兼会展部主任万山青、总工程师张勇等领导和专家共同探讨了如何推进聚氨酯材料在建筑防水领域的应用,以及加强聚氨酯行业企业与防水行业企业之间的交流等共同关心的问题。


图片1.png


李建波副秘书长简要介绍了中国聚氨酯工业协会(CPUIA)及其下属异氰酸酯专业委员会(ISA)的发展历程、组织架构及主要业务方向,并就喷涂聚氨酯硬泡在屋面、外墙防水及节能工程中的应用中存在的困难及发展趋势做了分析和介绍。


图片4.png


朱冬青秘书长对李建波副秘书长一行来访表示了热烈欢迎,并介绍了中国建筑防水协会的发展历程、组织架构及国内防水行业的现状和发展趋势。他表示,得益于国家经济的高速发展,“十三五”期间建筑防水行业在产业发展、材料制造和技术装备升级、节能环保等方面都取得了高速的发展,“十四五”期间将迈向高质量发展的新阶段。聚氨酯防水涂料、密封材料、保温材料与防水工程密切相关,喷涂硬泡聚氨酯泡沫曾经在国内风靡一时,但在发展过程中受到不规范市场竞争的影响,加之标准规范跟进不及时,目前发展遇到了难题,协会愿发挥沟通协调作用,使之早日重回正确轨道。


图片3.png


亨斯迈程红总监就聚氨酯泡沫推广应用中遇到的政策监管、标准协调、阻燃防火等问题做了交流。万华化学晋艳丽主任表示,作为上游原料企业,愿加强同防水行业企业的交流,加快新产品、新技术的推广,实现互利共赢。


通过交流,双方就共同举办相关研讨会、开发和推广泡沫粘结剂新产品、相关标准制修订等具体事宜达成一致。


本周热点

本周热点

副标题