中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

万华化学出资24亿投资设立新的合资公司

 二维码
发表时间:2021-03-25 13:54来源:挖贝网

万华投资.jpeg


3月24日,万华化学前不久发布消息,万华化学福建工业园区目前产业发展规划关键为江阴港城经济开发区西区聚氨酯材料有关新项目,包含万华化学集团有限公司有限公司与福建省石油化工设备集团公司有限公司在江阴港城经济开发区西区依照80%、20%持仓占比合资企业开设了万华化学(福建)有限公司,万华福建关键承担TDI、PVC、合成气及配套设施空分、液氯、苯胺等设备及港口基本建设;万华化学(福建)有限公司与员工持股计划企业宁波市中韬项目投资股权有限公司、福建奕彤项目投资有限公司各自按64%、20%、16%的股份占比拥有了原福建康乃尔丙烯酸酯有限公司,回收进行后改名为万华化学(福建)丙烯酸酯有限公司,关键承担MDI主设备基本建设及一部分配套设施公共工程项目。


依据企业的整体规划,将来将在福建江阴港城经济开发区东区整体规划石油化工全产业链,基本整体规划PDH丙烷脱氢制pe及pe中下游全产业链,运用东区的石油化工資源可产生西区新项目的原材料来源于,完成东区和西区的数据共享,东西区原材料相互之间上中下游供货,共享资源基本服务设施,推动提升 产业园区效益最大化。


根据东区、西区新项目中间存有原材料及公共工程项目等原材料互供,及其现阶段西区回收进行后的股权架构,东区投资主体的股权架构,拟依照万华化学集团有限公司有限公司持仓80%、宁波市中韬项目投资股权有限公司持仓20%占比,开设新的合资企业,拟订名字“万华化学(福建)新型材料有限公司”(最后以工商局核准为标准),注册资本30亿人民币rmb,承担东区新项目的推进工作。


项目投资标底基本情况:


此次境外投资依照万华化学集团有限公司有限公司持仓80%、宁波市中韬项目投资股权有限公司持仓20%占比,开设新的合资企业,拟订名字“万华化学(福建)新型材料有限公司”(最后以工商局核准为标准),注册资本30亿人民币rmb,彼此将以现钱方法注资。


依据企业的整体规划,将来将在福建江阴港城经济开发区东区整体规划石油化工全产业链,基本整体规划PDH丙烷脱氢制pe及pe中下游全产业链。此次开设万华化学(福建)新型材料有限公司,关键承担东区新项目的推进工作。


此次境外投资,既能确保万华化学以不少于西区股份占比核心建设项目,又能合理激发万华化学职工主动性,确保东区、西区法定代表人行为主体买卖的账面价值性,利润最大化确保上市企业权益。

本周热点

本周热点

副标题