中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

Repsol公司将建立西班牙首家聚氨酯泡沫化学回收工厂

 二维码
发表时间:2021-03-25 14:00

回收循环.jpg


Repsol公司将在其Puertollano工业园区建立西班牙第一家聚氨酯泡沫塑料化学回收工厂,聚氨酯泡沫塑料是床垫、沙发和汽车座椅等的主要成分。在其使用寿命结束时,聚氨酯泡沫是最难处理的塑料之一。


新的回收设施预计将于2022年底完工,投入约1200万欧元。一旦投入使用,该工厂将能够每年处理约2000公吨的聚氨酯泡沫,可以生产的床垫头尾连接可以长达380公里。


Repsol公司计划利用这个循环经济项目,用回收的聚氨酯泡沫生产循环多元醇。多元醇是制造聚氨酯泡沫的原材料之一,从而完美地完成了这些重要产品的循环利用,实现了可持续发展。将这个新的回收工厂整合到Puertollano石化综合体中,可以最大限度地发挥该设施标准工艺的协同作用,从而确保这种循环产品的质量。


这项投资标志着该公司在坚定不移地致力于工业区改造方面又向前迈进了一步。它包括将生产中心转变为多能源中心,能够生产出低碳、零碳甚至负碳足迹的产品。Repsol已经宣布,到2025年,Puertollano工业园区就将投资7亿欧元用于脱碳和循环经济项目。这有助于确保该工业设施未来的竞争力。


用Repsol化工公司执行董事José Luis Bernal的话说:“聚氨酯泡沫回收厂是一个创造新的商业模式的机会,它反映了Repsol的环境承诺,同时也帮助我们的客户实现其可持续发展目标,并应对日益增长的回收需求,延长我们产品的使用寿命。”



本周热点

本周热点

副标题