中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

科思创在欧洲获得聚氨酯树脂DNV认证,向更高效的风能发电迈出重要一步

 二维码
发表时间:2021-04-01 09:51

科思创欧洲认证.jpg


凭着自主创新的材料解决方法,科思创期待促进风力技术性的发展趋势,以提升风力涡轮机的营运能力和特性,并适用这类可再生资源的进一步扩张。该企业的聚氨酯材料(PU)注浆树脂已经得到DNV的关键验证,将在欧州、南美洲、中东地区和非州市场销售。这类与众不同的树脂能够完成转子叶片的成本低生产制造。两年前,科思创在我国开发设计的一种PU树脂也根据了DNV研究会的审批。该归类在全世界范畴内获得了认同,为进到销售市场搞好了提前准备。


融洽科思创全世界风能发电新项目的Dirk Soontjens说:"该验证使大家离提升风能发电高效率的总体目标又近了一大步。另外,大家也在注重我们在全世界范畴内的知名度,并期待协助世界各国的风力涡轮机生产商选用这类具备成本效益、经久耐用和可持续性的解决方法。因此,大家上海市区和云达不来梅设立权威专家试验室,现阶段已经扩张新验证树脂的大量生产能力。"


与环氧树脂树脂对比的优点


"转子叶片是由PU注浆树脂和玻璃纤维网在真空泵下生产制造的,它是我们与合作方合作开发的加工工艺。"承担生产加工技术研发的Klaus Franken表述说,"因为高灌注速率,再加上PU树脂的干固速率更快,与常见的环氧树脂树脂对比,其热释放出来量明显减少,转子叶片的生产率能够明显提升。"


DNV认证证书也确认了该树脂在风能发电机转子叶片中的优良物理性能。这为可靠性设计以生产制造更轻、更长的叶片出示了机遇。


与风力发电顾客价值上的顾客协作,科思创出示的材料不但能激起离心风机设计方案的自主创新,还有利于在更高范畴内提高风力发电场的高效率。除聚氨酯材料树脂外,这种材料还包含用以防御性建筑涂料的原材料,包含用以转子叶片外缘的材料,及其用以正确引导海底电缆的聚氨酯弹性体。


绿色经济的支撑


风力等可再生资源正变成不可再生资源愈来愈关键的代替品。除开开发设计风力涡轮机的自主创新材料解决方法外,科思创还大力加强其生产工艺流程和能源供应,为将来气侯保持中立借水行舟。这也是企业与绿色经济全方位对接的全球计划的一个重要支撑。


这也包含保证 科思创自身的能源需求来源于可再生能源。这就是为何该企业与电力能源经销商Ørsted签定了一份供货协议书,从2025年逐渐为其法国加工厂出示翠绿色电力工程。除此之外,企业还与丹麦公共事业企业ENGIE签定了一份合同书,从2021年4月1日逐渐,由其风力涡轮机向丹麦哥本哈根工厂供电。

本周热点

本周热点

副标题