中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

中国聚氨酯工业协会鞋底原液专业委员会工作会议  顺利召开

 二维码
发表时间:2021-04-29 14:02来源:中国聚氨酯工业协会

由中国聚氨酯工业协会主办,福建兴宇树脂有限公司承办的“中国聚氨酯工业协会鞋底原液专业委员会工作会议”,于2021年4月19日在泉州顺利召开。


来自福建兴宇树脂有限公司、浙江华峰新材料有限公司、旭川化学(苏州)有限公司、华大化学集团有限公司、山东一诺威聚氨酯股份有限公司、无锡双象新材料有限公司、浙江恒泰源聚氨酯有限公司、万华化学集团的19位行业专家参与了本次会议。


针对行业风险议题,中国聚氨酯工业协会的李建波副秘书长介绍了生态环境部的141B淘汰工作进展与后续计划,与会代表对于现存替代发泡技术存在的问题、以及国内市场特有的问题展开了积极讨论,一致认为研究替代发泡技术为行业发展大势所趋,需要协调行业资源配合研究。


在鞋材回收及拓展应用方面,PU鞋底具备可降解这一独一无二的优势,但目前尚未对本行业鞋材的降解性能做过系统研究,为了应对环保压力与可持续发展战略带来的机遇与挑战、最大化PU鞋底在环保领域的优势,与会单位一致同意邀请万华化学开展对PU鞋底降解性能进行研究。


最终经过充分讨论与交流,与会代表一致认为研究替代发泡技术、PU鞋材再利用、完成可降解性能研究报告对本行业的可持续发展意义重大,对下一步如何展开工作提出了大量建议,并确定了后续工作重点。


中国聚氨酯工业协会鞋底原液专业委员会自成立以来,已建立定期召开工作会议,2020年先后在杭州、苏州、烟台、温岭召开了工作会议,下一次工作会议将于7月份在烟台召开。


本周热点

本周热点

副标题