中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

甘肃银光TDI、PVC产品单月产量创新高

 二维码
发表时间:2021-05-11 11:08来源:甘肃银光

4月份,聚银公司TDI、PVC产品当月产量均创历史新高,其中,TDI产品产量13365吨,PVC产品产量12605吨,产品一次交验合格率均为100%,开车率100%。


聚银公司以“强管理、稳生产、降成本、美环境”为主线,科学合理排产,加强工艺参数优化和生产改善,实施生产线自动化改造,坚持问题导向,认真梳理、整改影响生产线的薄弱环节,有针对性地开展预检预修,不断提升生产线驾驭能力和基础管理水平。


该公司将党史学习教育融入生产经营中心,深入创建“党员责任区”“党员示范岗”“党员先锋岗”,开展“安全网格员之星”评比活动,进一步明确党员管理和工作职责。每名党员在自己的管理区域进行承诺,带头立足岗位,认真履行安全、环保等各项职责,及时解决各类问题,对于在党员责任区域工作突出的党员,该公司采取“季度一考核,年底一评议”的方式给予奖励,充分发挥党员先锋模范作用。


在安全管理中,该公司将现场隐患整改与职责区域网格化管理、周查工作相结合,做到检查有依据、工作有标准、人人有责任。对隐患进行分级管理,统计分析各单位隐患排查治理工作开展情况,对比内部自查和上级单位检查结果,真实反映各单位隐患排查治理现状,提高隐患问题整改率。聚银公司按照网格化的具体要求逐条管线、逐个设备梳理安全网格化区域存在的问题,排查生产线安全环保隐患,对容易整改的隐患立行立改,对不能整改的安全环保隐患逐级上报,限期整改。为了提升员工参与隐患排查治理的积极性,设立风险排查治理问题隐患清单,将员工每天排查的隐患进行公示,并立行整改。


为确保产品质量,该公司从加强培训、提升质检把关能力等方面,加强源头质量管控,把好原材料检验关,通过分析质量指标等数据,找出质量变化趋势,实现预防管理。该公司加强日常巡检,检查TDI、PVC等产品存放、防护情况,发现问题及时整改,将问题消灭在萌芽阶段,杜绝质量问题发生。对现有质量制度的执行情况,以定期和不定期的形式进行检查,提高制度的有效性和可行性。通过延长大宗原材料留样时间,为相关单位进行工艺追溯分析论证提供便利。加强主要产品的检验,细化检验内容,根据检验标准和日常巡检要求,制定表格化清单,确保质量监督环节可控,严把产品出厂前质量关。


本周热点

本周热点

副标题