中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

巴斯夫与海威斯特公司签署联合开发协议,采用 Elastopor® Cryo 制造深冷预制型保温管道

 二维码
发表时间:2021-06-25 12:26来源:巴斯夫

巴斯夫保温管道.png


2021年6月23 日——巴斯夫与上海海威斯特保温工程有限公司(Harvest)签署了一项联合开发协议(JDA),共同将巴斯夫聚氨酯硬质泡沫系统 Elastopor® Cryo 用于深冷预制型保温管道。两家公司在上海第七届中国国际 LNG & Gas 峰会暨展览会上的联合展台上举行了签署仪式。


根据该协议,巴斯夫将在其实验室和技术服务中进行产品开发和测试,海威斯特则负责预制管道的设计和生产。


海威斯特董事长程真锋先生表示:“在我们的工厂里预制管道,可以提高生产效率,降低运营成本,为客户和终端用户节省更多费用。此外,巴斯夫的 Elastopor Cryo 解决方案将为管道绝热层带来更好的防火性能,其氧指数≥30%,同时拥有更高的强度。”


除了深冷预制型保温管道,Elastopor Cryo 还可作为低温安全壳系统的核心保温材料,为极低温度(-60°C~-163°C)下的液化气体运输提供耐用、免维护的卓越保温性能。


巴斯夫亚太区特性材料部建筑行业业务总监 Rohit Ghosh 表示:“海威斯特和巴斯夫自 2019年起便成为战略合作伙伴,一直致力于为中国快速增长的低温行业和造船业开发创新聚氨酯(PU)解决方案。今天签署的联合开发协议和我们在 2021 年中国液化天然气展的联合展台见证了我们的成功合作,我们也期待在未来分享更多的成果。”


为了帮助亚洲各地客户提高低温和航运设备的耐用性和寿命,巴斯夫还开发了 Elastocoat Cryo 保护性涂料解决方案。这种定制配方解决方案不含挥发性有机化合物(VOC),对各种基材(包括混凝土和金属)均拥有出色的附着力,可确保载体和岸上结构免受腐蚀、磨损和恶劣天气条件的影响。


Elastospray® Cryo 是一种喷涂式泡沫隔热系统,可为低温管道和储罐或燃料罐带来出色的热稳定性和隔热性能。



本周热点

本周热点

副标题