中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

全国建筑保温与结构一体化技术应用交流会在济南顺利召开!

 二维码
发表时间:2021-07-21 10:52来源:山东省建设科技与产业化中心

为学习贯彻习近平总书记关于碳达峰、碳中和工作的一系列重要讲话精神,落实国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发【2017】19号)要求,积极推动建筑节能、保温材料与部品结构的标准化、绿色化、装配化等技术升级,促进我国建筑保温行业全面有序健康发展,2021年7月9日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办的全国建筑保温与结构一体化技术应用交流会在山东济南顺利召开。


济南-1.jpg


2021/7/9

山东 · 济南信豪鸿腾国际酒店


本次交流会旨在积极推动建筑节能、保温材料与部品结构的标准化、绿色化、装配化等技术,促进我国建筑保温行业全面有序健康发展,搭建各单位之间的交流与合作。来自住建部科技与产业化发展中心、全国各地建设主管部门、地产商、设计院、施工、科研院所、建材科技企业的近300名代表参会。


济南-2.jpg


会议现场


住房和城乡建设部科技与产业化发展中心信息与培训处处长曹吉昌,中共济南市历城区委常委、历城区人民政府常务副区长张庆国,山东省建设科技与产业化中心主任周建滨分别在会上致辞。


济南-3.jpg

张庆国(左三)、曹吉昌(右三)、周建滨(右二)


此次交流会上,各位专家针对建筑节能墙体保温在“十四五”的前景展望和政策解读、新型绿色墙体保温材料在绿色建筑中的融合及推广应用分析、建筑墙体保温与结构一体化在被动式建筑、装配式建筑技术中的创新应用、新农房建设与建筑保温结构一体化技术的市场机遇与技术探索等课题做了详细解读。


山东省住房和城乡建设发展研究院研究员孙增桂先生以“适应于装配式发展阶段的解决方案”为主题,从“装配式建筑发展政策与应用现状、适用于装配式建筑发展阶段的技术体系、装配式建筑发展阶段解决的方案及评价”三个方面进行了详细的阐述介绍,并且在其中提到了我中心专利产品3D装配式钢筋桁架楼层板,适应装配式发展先阶段的需要,且具有生产线自动化程度高、生产效率高、施工工艺简单、施工效率高、居住舒适度影响小等众多优点。


济南-4.png


山东省住房和城乡建设发展研究院研究员   孙增桂     


济南-5.jpg

山东七星实业有限公司董事长 张建兴


济南-6.png

中国聚氨酯工业协会   晋艳丽



济南-7.png

北京绿环中创新型建筑材料有限公司总经理   喻弟   


济南-8.jpg

上海安围智能科技股份有限公司总裁   王周琴


本次交流会是全国建筑保温行业的一次盛会,也是建筑保温技术发展的风向标,是新技术、新产品、新工艺的展示平台。我中心也将致力于全面推动我国建筑保温与结构一体化技术稳步发展,助力祖国“碳达峰、碳中和”的伟大目标!


本周热点

本周热点

副标题