中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

康达新材拟建碳纤维、聚氨酯等复合材料产业基地项目

 二维码
发表时间:2021-09-13 16:35来源:东方财富网

9月11日,康达新材发布公告称,拟与天津滨海高新技术产业开发区管理委员会签署《投资协议》,投资1.8亿元建设“北方研发中心与碳纤维等先进复合材料产业基地项目”。


康达新材表示,此次项目将以全资子公司康达新材料科技(天津)有限公司为实施主体,后者成立于2021年7月12日,主要从事电子专用材料研发及销售、高性能纤维及复合材料、工程塑料及合成树脂等新材料的销售以及新材料技术的研发。


康达新材表示,其在聚氨酯复合材料领域与南京聚发新材料有限公司合作已深入布局,同时计划与国内前沿团队合作向碳纤维复合材料进行横向延伸。现阶段材料科技高速发展,复合材料以其高效率、耐腐蚀、高比模、高稳定性、耐高温等性能优势在新能源、航空航天、汽车、轨道交通、医疗器械等高端装备制造的应用愈发广泛,国内高性能纤维复合材料需求将日渐强劲。


碳纤维复合材料是集结构材料与功能材料于一身、具有多种优异性能并拥有广泛用途的先进新材料,其以出色的增强减重效果成为各类军民装备最重要的候选材料之一,成为国防装备的关键材料,在航空航天、轨道交通、风力发电、新能源汽车、建筑补强等领域具有较大的发展空间。


康达新材还表示,该项目的实施将进一步夯实其向先进新材料方向战略转型的基础,提升产品技术水平和档次、丰富产品种类、扩大产业规模、提高高精尖新材料和军工电源模块业务服务的市场占有率,增强企业的竞争力;同时,为满足军工电子行业对其产品持续增长的需求,康达新材拟打造北方研发中心及具有比较优势的先进新材料产业基地,推动地方战略性新兴产业的发展。


本周热点

本周热点

副标题