中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

陶氏:随着RENUVA™新工厂的启动,床垫回收已成为现实

 二维码
发表时间:2021-09-29 15:54

2021年9月24日,陶氏旗下业务部门陶氏聚氨酯和Orrion Chemicals Orgaform与Eco-mobilier、H&S Anlagentechnik和The Vita Group一起启动了一个开创性的床垫回收厂,作为RENUVA™计划的一部分。


陶氏床垫1.jpg


由聚氨酯泡沫制成的旧床垫现在将被回收、拆解并进行化学回收,以创造新的多元醇,这是生产聚氨酯的关键起始材料。这种RENUVA™多元醇被设计用于包括床垫在内的各种应用。此次的揭幕仪式是聚氨酯泡沫回收和循环利用的一个重要步骤,也是关闭报废床垫循环的一个重大进展。在满负荷生产时,该工厂每年将处理多达20万张床垫,以解决日益严重的床垫废物问题。



陶氏床垫2.png


陶氏聚氨酯欧洲、中东和非洲地区可持续发展领导人Marie Buy评论说:“我们对这个工厂的揭幕感到无比自豪。通过这样做,我们正在回答这样一个问题:利用回收的聚氨酯泡沫可以做些什么。这是陶氏坚定承诺的一部分,即提供有助于闭环和保护我们环境的解决方案。随着RENUVA™现在将重点转移到生产阶段和使用新的多元醇制造的第一个泡沫,我们陶氏聚氨酯的可持续发展之旅仍在继续。我们正在积极探索回收材料的未来可能性和潜在应用。这确实是一个新的开始。”


RENUVA™床垫回收厂是陶氏与整个床垫生命周期中的主要参与者之间强有力合作的结果:化学创新者Orrion Chemicals Orgaform、床垫收集专家Eco-Mobilier、简易解决方案供应商H&S Anlagentechnik以及泡沫制造商The Vita Group。


Orrion Chemicals Orgaform总裁Christian Siest评论说:“这对我们公司和法国来说确实是第一次。我们长期致力于创造更多的可持续发展的解决方案,并早已认识到工业界需要成为解决方案的一部分。我们的工厂采用化学回收工艺,将聚氨酯泡沫分解并转化为新颖的单一产品。这样做的好处是通用性;我们可以加工任何床垫的泡沫,RENUVA™多元醇配方本身也可以为不同的应用量身定做。”


Eco-Mobilier公司总裁Dominique Mignon表示:“我们的目标是确保收集的材料和交付给RENUVA的质量,以便我们遵守闭环的承诺。”


正如之前所宣布的,软质聚氨酯泡沫解决方案供应商维塔集团将使用RENUVA™多元醇来制造其获奖的Orbis软质泡沫,为床上用品市场提供更可持续的产品。


“消费者的态度已经发生了重大变化,人们越来越注重做出可持续的选择。我们已经看到欧洲各地的客户对Orbis泡沫的强烈兴趣,以及对RENUVA™技术的兴趣,这为我们的产品线提供了令人兴奋的机会。”维塔集团运营和项目总监Mark Lewis评论说,“50多年来,Vita已经将消费前的泡沫边角料回收或重新粘合成适合一系列产品的材料,如地板的衬垫。我们与陶氏的合作使我们的可持续发展愿景更上一层楼,我们为能在推动这一突破性创新方面发挥自己的作用而感到非常自豪和兴奋。”


本周热点

本周热点

副标题