中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

科思创与森鹰窗业签署合作备忘录,展示新款节能窗

 二维码
发表时间:2021-11-16 11:29来源:PUWORLD

科思创窗.jpg


根据中国建筑节能协会能耗专委会发布的《中国建筑能耗研究报告(2020)》,建筑全过程碳排放总量占全国碳排放的比重为51.3%。在国家“双碳”目标背景下,建筑能效提升是实现碳中和的重要途经之一,而通过应用节能型创新材料提升门窗保温性能,则是实现建筑节能的关键所在。在今年中国国际进口博览会期间,材料制造商科思创与高端木窗品牌森鹰窗业签署合作备忘录,宣布在节能窗领域进行深入合作,致力于帮助建筑行业有效降低能耗。同时,森鹰在科思创展台发布了新一代森鹰酷8度空调窗。


科思创定制化聚氨酯事业部特种产品全球负责人马启明(Markus Mingenbach)通过视频连线在签约仪式上表示:“科思创将先进的聚氨酯复合材料技术应用于节能窗。我们很高兴与森鹰合作,一起为建筑行业打造保温节能产品,旨在最大限度降低能耗,为实现双碳目标而努力。”


聚氨酯拉挤复合材料,提高整窗保温性能


由于传统窗框材料导热快,当室内外温度相差很大时,容易影响建筑保温。在窗框内部使用断桥材料可以有效隔断热量传递,减少热量损失,提高整窗的保温性能。科思创全新升级的拜多®聚氨酯拉挤复合材料,传热系数低,是用作门窗断热体的理想材料。同时,其强度高,力学性能好,也是窗框中的结构受力构件。此次进博会展示的这款森鹰酷8度玻纤增强复合铝包木窗正是采用了这款创新材料作为其超级断热体。其窗框则采用了科思创聚氨酯水性涂料原材料,相对于传统溶剂型涂料,气味低且环保,在施工过程中可大幅降低VOC排放,为窗框提供长效的保护和装饰。森鹰酷8度具有高效的保温性、耐候性及强度,已通过德国被动式房屋研究所(PHI)A级认证,为被动式建筑的应用外窗设计提供了更多的选择可能性。


未来,科思创希望通过材料创新,与更多价值链上下游合作伙伴深化合作,以点带面支持全国绿色建筑市场发展,为建筑行业探索更多低碳解决方案,助推中国实现“双碳”目标。


本周热点

本周热点

副标题