中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

赢创开发出新的聚氨酯泡沫化学回收工艺

 二维码
发表时间:2021-11-18 12:09


赢创.jpg


赢创工业股份公司(德国埃森)宣布,它已开发出一种高效的化学回收工艺,用于将软质聚氨酯(PU)泡沫转化为原始的多元醇原料。赢创的新水解回收工艺有可能在软质聚氨酯泡沫行业实现循环。


作为开发的下一阶段,赢创将扩大其新工艺的试验规模,并通过与软质聚氨酯泡沫产品增值和差异化的领先供应商The Vita Group的合作,进一步加强了该工艺。The Vita Group已经在其多个软质泡沫应用中试用了赢创水解工艺的再生多元醇。


根据EUROPUR(欧洲软质聚氨酯泡沫块制造商协会)的最新报告,仅在欧洲每年就有约4000万张床垫被丢弃,其中大部分最终被填埋,产生了相当于60万吨的废物:包括超过30万吨的聚氨酯泡沫。赢创的工艺可能可以回收软质聚氨酯泡沫和聚氨酯泡沫床垫中的主要成分材料。与现有的商业化技术相比,赢创的工艺可以显著提高回收的多元醇的使用水平。


赢创的解决方案将有助于实现全球软质聚氨酯行业的可持续发展期望,即在产品生产中减少废物,增加可再生原材料的使用。这使赢创能够扩大其作为聚氨酯行业领先解决方案供应商的地位,并支持整个赢创集团建立一个充分运作的循环经济的目标。


赢创聚氨酯添加剂业务负责人Ralph Marquardt说:“只有将产品回收到其原材料并反复使用,我们才能实现完全的循环经济。我们的新水解工艺提供的回收物的质量和性能与原生原料相似。因此,像我们的合作伙伴The Vita Group这样的创新型泡沫生产商可以实现他们自己的可持续发展目标,同时继续提供高质量的聚氨酯产品。”


The Vita Group的集团首席执行官Ian W. Robb说:“The Vita Group以在可持续发展和投资循环经济产品方面的长期创新而闻名。作为我们充满活力的可持续发展议程的一部分,我们每年回收和重新粘合超过30,000吨的边角料。可持续性和创新是我们业务各个方面的核心原则。我们认为,我们有责任在本行业内成为生态友好技术发展的先锋。这种令人振奋的合作关系是我们在实现我们所追求的循环经济的道路上的一个重要里程碑,我们期待着与赢创密切合作。”


本周热点

本周热点

副标题