中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

小托盘撬动大行业,万华化学携手上海乐橘迈入托盘共享时代

 二维码
发表时间:2021-12-16 11:26来源:财讯网

得益于全球经济发展与技术进步,物流业作为现代经济的重要组成部分得到了飞速发展,但这也为资源和环境带来了巨大压力。为了减少资源消耗,万华化学携手上海乐橘共同开启绿色循环包装之旅,用共享托盘构建起连接工厂、物流企业及下游客户的贸易新生态。


万华新1.png


共享托盘其实就是托盘共用系统,是在区域或范围内保障托盘、周转箱等运输包装物循环共用的网络及运营体系,从而实现高效物流和资源有效循环目标。共享托盘的出现不仅提升了化学品运输效率,也减少了仓储及运输成本,推动上下游企业的高度协同。

循环包装技术与托盘共用系统的应用,将万华化学可持续发展理念更好地注入到了物流全流程当中。如果按照万华化学150万次的标准托盘循环共用量来看,每年预计将减少10万吨二氧化碳排放;若按照一棵成材树木可以制作6个标准化托盘测算,共享托盘的投入使用,每年将少砍伐25万棵以上的成材树木,有效助力行业减排。

万华新2.png


提高托盘的可回收性和可重复使用性既是行业实现可持续发展的重要组成部分,也是推动企业降本增效的重要路径。与传统散托运输、木托运输相比,共享托盘具备装卸成本低、装卸效率高、破损率低等特点,其不仅促进了化工产品运输的全流程高效安全,也为行业绿色物流的发展指明了方向。


万华新3.png



可以说,共享托盘的应用实现了三方共赢。对生产企业来说,利用共享托盘使产品带托入库,实现智能化管理,能够有力提升装车效率;对终端客户来说,共享托盘能够使其接收和装卸货物更加便利,降低产品破损率和污染率;而对物流承运商而言,智能化管理除了实现数据共享外,供应链的互联能够让其更高效地为客户服务。

万华新4.png


依托于循环包装技术与共享托盘,化工产品运输装卸的高效性和安全性有了坚实的保障,同时也为企业快速响应市场需求提供有力支持。未来,万华化学将继续围绕原料协同、绿色减碳、共享模式等方面,持续推动绿色循环包装体系的普及。

本周热点

本周热点

副标题