中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

李建波副秘书长受邀出席2021建筑防水行业年会

 二维码
发表时间:2021-12-16 11:35来源:异氰酸酯专委会



1.jpg


12月6日,中国建筑防水协会2021建筑防水行业年会暨第二十一届中国防水技术与市场研讨会在山城重庆召开,本次大会聚焦全文强制规范的实施、“双碳”战略1+N政策体系实施方案、城市更新,节能环保政策提升、高性能、高耐久、高环保技术和产品创新等领域,中国聚氨酯工业协会副秘书长李建波受邀出席,并在研讨会上分享了“喷涂聚氨酯泡沫在高性能屋面的应用”的报告。

李建波秘书长介绍了喷涂聚氨酯泡沫的性能、特点、国内外的应用案例,包括获得鲁班奖的亦庄云计算中心、阿里巴巴数据中心、内蒙古京能五间房电厂等对保温防水要求极为严格的案例,以及住建部和科技部的光伏屋面和种植屋面项目,这些成功案例证明聚氨酯保温防水一体化系统在屋面应用大有可为,在国家节能要求逐渐提升、防水系统耐久性要求25年的情况下,其优异的性能也受到越来越多的关注。
 

李和.jpg

 
喷涂聚氨酯在耐久性、节能型、密封性等方面具有独到的特点和优势,但是在国内由于系统设计、施工质量等方面的因素,导致存在一些问题工程,李秘书长的报告中也对问题案例和详细原因进行了分析,并从选材标准、施工团队建设、工艺流程、屋面设计等方向,对如何确保屋面工程质量提出了意见和建议,并且中国聚氨酯工业协会也已经启动了针对喷涂聚氨酯硬泡防水保温一体化屋面系统耐久性和可靠性的研究。


异氰酸酯企业.png


目前聚氨酯原料企业与聚氨酯喷涂协作联盟正在共同努力推动技术提升、提高产品和工程质量、推动聚氨酯在屋面系统中的广泛应用。

本周热点

本周热点

副标题