中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

科思创和Eco-mobilier合作解决聚氨酯床垫泡沫的回收问题

 二维码
发表时间:2021-12-10 10:09来源:PUWORLD

科思创聚氨酯回收.jpg


年复一年,世界范围内产生了大量需要处理的废旧家具。科思创和Eco-mobilier希望将其远离垃圾填埋场并尽量减少焚烧,从而减少其对环境的影响并赋予其新的生命。为此,他们希望结合他们的专业知识,共同开发一种新的解决方案和商业模式,对消费后床垫和室内装饰品的聚氨酯泡沫进行化学回收。


Eco-mobilier在收集、物流和处理旧家具,如床垫和室内装饰品方面有丰富的经验。这主要涉及旧家具的拆解和材料预分类,以获得纯泡沫部分作为回收的原材料。合作的一个关键主题是进一步发展床垫的分散拆解工艺,以避免将泡沫部件运输到化学回收厂,对生态环境不利。在之后的阶段,合作伙伴还计划评估聚氨酯泡沫软体家具回收的可能性并开发相应的工艺。

“十年来,Eco-mobilier一直在采取行动,建立和改进一个特定的报废聚氨酯泡沫收集和回收计划。Eco-mobilier和科思创之间的合作将使现有的聚氨酯泡沫化学回收解决方案更加多样化,并扩大这种材料的前景,而这种材料最近还被认为是不可回收的。”Eco-mobilier公司总裁Dominique Mignon说,“特别是通过与科思创公司合作进行软体家具的回收,Eco-mobilier公司很高兴开始了一个新的发展阶段,其战略目标是实现家具的零填埋。”

回收聚氨酯主要成分的创新工艺

作为与Eco-mobilier公司新合作的一部分,科思创公司打算利用一种与其他化学回收工艺不同的新型工艺。该技术具有竞争优势,因为它可以回收原来使用的两种核心原材料。为此,该公司还在其位于德国勒沃库森的工厂运营着一个软质泡沫回收试点工厂,用于测试。

科思创公司执行副总裁兼高性能材料EMLA销售主管Christine Mendoza-Frohn博士说:“我们很高兴能在这次强有力的合作中用我们的化学回收技术补充Eco-mobilier在家具回收方面的独特专长。我们合作的战略意图是设计和验证一个联合试点模式,以鼓励并实现在欧洲和其他地区加速采用旧家具中的聚氨酯泡沫的回收和再利用。”

本周热点

本周热点

副标题