中国聚氨酯工业协会异氰酸酯专业委员会
 

投资150亿!河南能化鹤壁园区聚氨酯产业园项目开工

 二维码
发表时间:2022-01-07 10:59来源:慧正资讯

1月4日上午,聚氨酯产业园项目现场彩球飘扬,鼓乐齐鸣,由鹤壁园区与美瑞新材料公司共同投资建设的聚氨酯产业园项目开工仪式在这里隆重举行。

河南鹤壁聚氨酯产业园.jpg


鹤壁市委书记马富国出席仪式并宣布美瑞科技聚氨酯产业园项目开工。市长郭浩主持仪式。市人大常委会主任史全新,常务副市长洪利民,市委常委、组织部长田开胜,河南能源副总经理段志广,美瑞新材料公司董事长王仁鸿等出席仪式。鹤壁园区总经理、党委副书记、副董事长郭少锋率队参加开工仪式。

鹤壁园区2021年6月与美瑞新材料股份有限公司签约,合资建设鹤壁宝山聚氨酯新材料产业园项目。项目总投资约150亿元,规划用地3000亩,将打造全产业链的聚氨酯新材料生产基地。2025年建成投产。

项目分两期建设,其中一期项目占地约1000亩,计划2021年下半年启动,2025年建成投产,项目达产后,年产值超200亿元,税收超10亿元。二期将继续投资超百亿。项目以生产聚氨酯新材料为主,将围绕热塑性聚氨酯弹性体向上下游发展,最终形成集基础煤化工、中游新材料、下游制品业于一体的聚氨酯新材料全产业链,建设成为全国知名的功能性新材料生产基地。

据了解,河南能源化工集团是省属国有独资特大型能源化工集团,拥有完备的煤炭、化工产业体系,特别是在鹤壁市拥有年产60万吨甲醇、10万吨1,4-丁二醇、6万吨聚四氢呋喃、3000吨丁二酸酐等现代煤化工装置,具备发展高分子新材料的坚实基础和资源优势。美瑞新材料股份有限公司是国内热塑性聚氨酯弹性体(TPU)生产企业和国家高新技术企业,专注于TPU的研发、生产和销售,该公司在发泡TPU工业化技术等创新技术方面,已达到国际先进水平。

本周热点

本周热点

副标题