中国聚氨酯工业协会  
异氰酸酯专业委员会

“聚氨酯硬泡墙体保温应用技术研讨会”在安徽召开

发表时间:2016-06-30 10:59



        2016年6月,“聚氨酯硬泡墙体保温应用技术研讨会”在安徽省合肥市召开。本次会议由住房和城乡建设部建筑节能与科技司指导,中国建筑节能协会支持,住房和城乡建设部科技发展促进中心主办,全国建筑节能与建设科技推广服务平台与《建设科技》杂志共同承办,中国聚氨酯工业协会与安徽住宅与产业化促进中心协办。会议还得到了万华化学集团、巴斯夫、科思创(原拜耳)、亨斯迈、东曹、陶氏化学、金陵斯泰潘、万华节能科技、盛德罗宝、廊坊华宇和一诺振华等“聚氨酯硬泡建筑保温隔热质量诚信联盟”企业的大力支持。


  住房和城乡建设部科技与产业化发展中心处长许利峰,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心前副总工、中国建筑节能协会副秘书长杨西伟,中国聚氨酯工业协会副秘书长李建波,安徽省住宅产业化促进中心刘继潮主任,安徽省住宅产业化促进中心推广科张璐科长与聚氨酯行业的专家以及当地墙改办、消防局、节能办、建筑设计单位、房地产开发商等相关单位人员就聚氨酯外墙保温技术及聚氨酯板材在建筑节能领域的应用前景进行了交流。


   住房和城乡建设部科技与产业化发展中心处长许利峰、安徽省住宅产业化促进中心刘继潮主任分别致辞。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心前副总工兼中国建筑节能协会副秘书长杨西伟对我国十三五建筑节能规划以及《外墙外保温工程技术规程》JGJ144审查情况做了相关介绍。安徽省住宅产业化促进中心推广科张璐科长对安徽省建设行业新技术新产品推广政策等进行了解读。


  中国聚氨酯工业协会副秘书长、异氰酸酯专业委员会秘书长李建波对“聚氨酯质量诚信联盟”进行了介绍。他指出在硬泡聚氨酯保温产品推广应用过程中应净化行业市场,加强行业自律和市场监管,并代表质量联盟企业在产品质量、规范施工及管理、公平竞争等方面,做出诚信承诺。


  与会领导专家和参会代表就建筑节能相关标准规范、施工以及硬泡聚氨酯的保温性能、防火性能做了深入探讨。中国聚氨酯工业协会多位专家从硬泡聚氨酯相关产品的特点及应用、防火安全、施工技术等多方面进行了交流。


  硬泡聚氨酯是新型建筑节能保温隔热产品,拥有优异的保温隔热性能和建筑适用性,被誉为“实现我国建筑节能75%标准和更高防火安全性的理想产品”。目前我国已推出包括喷涂、板材、保温装饰一体化等多种适合于我国建筑国情的硬泡聚氨酯外墙外保温系统,出台了相关技术规程,规范,促进了聚氨酯在建筑节能领域的推广应用。


  本次会议为推动聚氨酯行业技术进步、积极推广聚氨酯保温材料在安徽省建筑节能领域的应用与发展起到重要作用。